ハウス食品は2月17日、電子レンジで温めるだけの料理、オーブントースターやフライパンで簡単に調理するための調味料など、簡便に食事を用意できる商品3シリーズ9アイテムを発売する。
「らくチンデリ」シリーズ
電子レンジ対応のスタンディングパウチで、開封せずに電子レンジで温めるだけで出来上がる。〈マンゴービーフカレー〉〈スパイシーラタトゥイユ〉〈ブラウンシチュー〉の3アイテムを発売する。
スタンディングパウチは加熱後の取り扱いを考慮し、熱くない持ち手の配置と注ぎやすい設計を取り入れた。
若年女性で電子レンジを使用して調理する割合が増えつつあることに着目した。
マンゴービーフカレー
女性に好まれるマンゴーのフルーティーな風味のカレー。具はビーフ、ジャガイモ、にんじん。
内容量 200g
荷姿:5×6
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
スパイシーラタトゥイユ
野菜の風味とトマトの酸味が特徴のスパイシーなラタトゥイユ。具材はナス、ニンジン、パプリカ、タマネギ)
内容量 200g
荷姿:5×6
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
ブラウンシチュー
デミグラス風味のブラウンシチュー。具は枝豆、マッシュルーム、ジャガイモ。
内容量 200g
荷姿:5×6
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
「オーブントースターでこんがりデリ」シリーズ
油を使わずにオーブントースターで焼くだけで調理できるスパイス調味料で、〈11種のスパイスがきいたフライドチキン〉〈胡椒香るペッパーチキン〉〈こぶみかん香るトムヤムチキン〉の3アイテムを発売する。
11種のスパイスがきいたフライドチキン
11種類のスパイスとハーブを使ったメニュー。
内容量:34.0g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
胡椒香るペッパーチキン
甘みとコショーの辛さを効かせた「居酒屋で定番の手羽先メニュー」。
内容量:28.1g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
こぶみかん香るトムヤムチキン
辛味と酸味がきいた「トムヤムクンをイメージした鶏料理メニュー」。
内容量:33.9g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
「三ツ星食感」シリーズ
食感に特徴のある料理をフライパン調理できる調味料シリーズ。昨年8月に5アイテムを発売したのに続き、〈ふわふわ豆腐ハンバーグ〉〈皮目カリカリガーリックチキン〉〈やわらか鶏むねデミチキン〉の3アイテムを加える。
ふわふわ豆腐ハンバーグ
下味付きの“ふわふわさせる粉”を豆腐、ひき肉と混ぜて小判型に成型し、フライパンで焼く。“照焼きソースの素”を水に溶いて使うと照り焼きつくね風の豆腐ハンバーグが出来る。
内容量:44.6g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
皮目カリカリガーリックチキン
ローストガーリック、黒コショー、白コショーなどのスパイスを使用した“スパイシー粉”を鶏もも肉の赤身に振りかけ、“カリカリになる粉”を皮目に振りかけて約5分おいてからフライパンで焼く。
内容量:33.6g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル
やわらか鶏むねデミチキン
2cm幅カットの鶏むね肉と“やわらかくさせる粉”をポリ袋にと入れてよく混ぜ、約10分おいてからフライパンで焼く。“デミチキンソースの素”を水で溶き、全体にからめながら加熱する。
内容量:51.7g
荷姿:10×8
価格:オープン価格
発売日:2月17日
発売地区:全国
発売チャネル:全チャネル