ダイナック(東京都新宿区、若杉和正社長)は、新業態「とりやき 源氣」町田店を1月29日にオープンする。
丸鶏を店舗でさばき、半身・むね・もも・ささみなどの部位にカットして焼き上げる「とりやき」などの鶏料理33品を提供する。客単価は2300円を想定。
主力商品の一つ「とりやき半身(塩・タレ)」(880円)は、骨取り除いた丸鶏の半身を焼き上げ、カットして提供する。
同社がこれまでに多店化している鶏料理「鳥どり」は45坪~60坪(約149~198m2)であるのに対し、「源氣」は20~30坪(約66~99m2)で低投資で多店化していく。近日2店目も出店予定。
【商品例】
《とりやき》
とりやき半身(塩・タレ)880円
骨付きもも(塩・タレ)380円
手ごねつくね(タレ)300円
手羽先(塩)280円
《変わりとりやき》
砂肝のブルギニョンバター焼き 480円
骨付きもも たっぷりチーズ焼き 480円
胸肉のゴルゴンゾーラチーズ焼き 480円
さえずりのゴマネギしお焼き 380円
《鳥料理》
とりモツ煮込み 480円
レバーパテ トースト添え 480円
炙りハラミのピリ辛サルサソース和え 380円
《サングリア 一例》
オレンジサングリアサワー 480円
白桃グレープフルーツサングリアサワー 480円
ボトルワイン 全12種類 1900円~
スパークリングワイン 1種類
白ワイン 3種類
赤ワイン 8種類
【店舗概要】
店名:とりやき 源氣 町田店
開店日:2014年1月29日(水)
所在地:東京都町田市森野1-35-2
電話:042-720-2081
規模:18坪(約60m2)41席(テラス15席)
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:なし
客単価:2300円
月商目標:400万円