月桂冠が低アルコールリキュール「ほろどけ いちご」を発売

ほろどけ いちご
ほろどけ いちご

ほろどけ いちご
ほろどけ いちご

月桂冠(京都市伏見区、大倉治彦社長)は、日本酒に福岡県産イチゴ「あまおう」果汁を加えたリキュール「ほろどけ いちご」(200mlびん)を、1月27日~3月末の期間に全国で発売する。

アルコール分3%。容器は、女性の手にもなじみやすいスリムタイプのボトルで、白を基調としたシュリンクラベル。

「ほろどけ」は、2013年9月に「もも」「りんご」「巨峰」の3アイテムをシリーズ発売している。20代~30代女性にアピールする。

日本酒ベースの低アルコールリキュールの商品化で、日本酒需要を喚起したい考え。

【商品概要】

商品名:ほろどけ【いちご】
容量・容器:200ml・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%