セブン&アイ・フードシステムズ(東京都千代田区、大久保恒夫社長)は、1月16日から「デニーズ」で冬の新メニューを販売する。また、「苺のデザート」の販売も開始する。
「スンドゥブチゲ」「スープごはん」「かつ煮」「ぶりの粕漬け」など。「デニーズ」開店40周年を記念した商品も発売する。
冬の新メニュー
スンドゥブチゲ
980円。豆板醤、味噌、あさりを使った辛味のきいたスープで、独自食材オリービーポーク、豆腐、韓国カボチャ、ワカメ、パプリカ、ブナシメジなどが入る。雑炊風にして食べることも推奨する。
かつ煮膳
1240円。独自食材オリービーポークのとんかつを、卵でとじたかつ煮を和膳スタイルで提供する。
聖護院かぶとごろごろ野菜のスープごはん
840円。チキン味のスープに聖護院かぶ、牛乳、生クリームを加えて煮溶けるまで火を入れる。アンデスポテト、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリーなどの野菜入り。このスープに、五種豆(大豆、小豆、エンドウ、レンズ豆、ガルバンゾ―)と五穀(玄米、大麦、あわ、きび、ごま)を合わせる。
聖護院かぶと野菜のスープグラタン仕立て
740円。聖護院かぶのミルク仕立てのスープと野菜を焼き上げ、グラタン風に仕立てる。エリンギ、ブナシメジ、ホウレンソウ、カボチャ、ニンジン、パプリカなど10種類以上の野菜入り。
ぶりの粕漬け膳~大吟醸酒粕使用
1030円。三重県産ブリを使用。船上で活〆・血抜きを行ったブリの切身を酒粕に漬け、2日間低温熟成させる。小鉢は3種類から選択。
デニーズ アニバーサリーサラダ
490円。デニーズ開店40周年を記念して、創業時のサラダをリメイクした商品。ロースハム、トマト、チーズ、ゆで卵などの定番素材に、アボカドや蒸し鶏をトッピングする。ドレッシングは、「にんじんドレッシング」「タマネギと生姜・黒酢のドレッシング」「コブサラダドレッシング」の3種類から選択。
しゃきしゃきごぼうとお豆の和サラダ
530円。甘辛く炒めたきんぴらごぼう、五種豆と五穀、きのこの塩麹マリネ、蒸し鶏、レタス、サツマイモ、カボチャなどを合わせた和風のサラダ。
苺のデザート
苺のパリブレスト
530円。フランスの定番菓子パリブレストにイチゴを飾る。シューの間には、イチゴのマスカルポーネクリーム、ピスタチオクリーム、バニラアイスを挟む。
苺のくるくる米粉ロール
450円。米粉の生地でイチゴのクリームを巻く。イチゴのソルベ、果肉入りイチゴソース、バニラアイスを添える。
苺のガレット 2014
580円。栃木県産とちおとめを使用。生地の上にイチゴ、イチゴソース、バニラアイス、ホイップクリーム、バナナなどを飾る。
苺のスペシャル ザ・サンデー
730円。イチゴのマスカルポーネクリーム、ピスタチオクリーム、イチゴのソルベ、イチゴソース、ミルクプリンなどを盛り込んだサンデー。
苺のミルクプリンミニパルフェ
450円。イチゴ、イチゴソルベ、ミルクプリン、バニラアイスなどを盛り込む。
苺フレッシュ
450円。ドリンク。
フレッシュ苺ミルク
450円。ドリンク。