アンデルセン(広島市中区、吉田正子社長)は、トーストしたパンに振って使う「和風シュガートースト」(税込504円)3種類を1月10日に発売する。
トーストしたパンにバターを塗り、「和風シュガートースト」を振って再び軽くトーストして使う。胡麻醤油、黒豆きなこ、生姜の3種類。
「和風シュガートースト(胡麻醤油)」(内容量40g)は、すりつぶした白ごまにグラニュー糖を加え、醤油の風味を加える。「和風シュガートースト(黒豆きなこ)」(内容量40g)は黒豆を使ったきなこにグラニュー糖を加える。「和風シュガートースト(生姜)」(内容量50g)は生姜パウダーにグラニュー糖を加える。
同社プライベートブランド「ヒュッゲ」(HYGGE)のラインに加え、直営ベーカリー「アンデルセン」(品川店をのぞく68店)と通販サイト「アンデルセンネット」(http://www.andersen-net.jp/)で販売する。
「パンや野菜と楽しむソース(柚子胡椒)」(税込420円/内容量90g)も同時に発売する。柚子胡椒にだしをきかせている。