日本版“最高美食会議”9月に

第10回 世界料理学会 in HAKODATE 開催決まる

第10回 世界料理学会 in HAKODATE が、9月12日(月)~9月13日(火)の日程で開催される。

世界料理学会 in HAKODATEは、スペイン・バスク州サン・セバスティアンで開催される「最高美食会議」(San Sebastian Gastronomika)に触発された「レストランバスク」(北海道函館市)の深谷宏治シェフら有志が2009年4月から1年半ごとに開催してきたもの。

前回の第9回はコロナ禍の状況を受けてオンライン開催となり、今回は3年ぶりのリアル開催となる。

予定されている開催概要は以下のとおり。

9月12日(月)13:30〜17:15
9月13日(火)9:30〜16:30
会場:函館市芸術ホール 北海道函館市五稜郭町37-8

参加料理人・識者店名・勤務先名所在地
藤良樹雪村庵茨城県常陸大宮市
脇屋友詞WAKIYA一笑美茶樓東京都港区
吉田夏織アグリスケープ札幌市
黒森洋司楽・食・健・美 -KUROMORI-仙台
深谷宏治レストランバスク北海道函館市
南雲主于三スピリッツ&シェアリング東京都港区
樋口宏江志摩観光ホテル三重・志摩
道野正ミチノ・ル・トゥールビヨン大阪
谷昇ル・マンジュ・トゥー東京
髙津哲也北海道大学水産科学研究院・水産学部北海道函館市
井上和洋Restaurant UOZEN新潟県三条市
手島純也オテル・ド・ヨシノ和歌山市
Federico Pachaスペイン・サンセバスチャン
大野剛浩 / Takehiro Ohnoアルゼンチン

入場チケット
2日通し券:前売2,500円/当日3,000円
1日券:前売1,500円/当日2,000円

主催:世界料理学会 in HAKODATE実行委員会
世界料理学会 in HAKODATE 実行委員会事務局
〒040-0003北海道函館市松陰町1-4 レストランバスク
Tel.0138-56-1570
http://www.ryori-hakodate.net/

協賛:コープさっぽろ
後援:北海道渡島総合振興局・函館市

なお、感染症の状況、政府・自治体の対応状況により、主催者の判断により中止や延期もしくは開催内容を変更する場合があるとしている。