第10回 世界料理学会 in HAKODATE が、9月12日(月)~9月13日(火)の日程で開催される。
世界料理学会 in HAKODATEは、スペイン・バスク州サン・セバスティアンで開催される「最高美食会議」(San Sebastian Gastronomika)に触発された「レストランバスク」(北海道函館市)の深谷宏治シェフら有志が2009年4月から1年半ごとに開催してきたもの。
前回の第9回はコロナ禍の状況を受けてオンライン開催となり、今回は3年ぶりのリアル開催となる。
予定されている開催概要は以下のとおり。
●
9月12日(月)13:30〜17:15
9月13日(火)9:30〜16:30
会場:函館市芸術ホール 北海道函館市五稜郭町37-8
参加料理人・識者 | 店名・勤務先名 | 所在地 |
---|---|---|
藤良樹 | 雪村庵 | 茨城県常陸大宮市 |
脇屋友詞 | WAKIYA一笑美茶樓 | 東京都港区 |
吉田夏織 | アグリスケープ | 札幌市 |
黒森洋司 | 楽・食・健・美 -KUROMORI- | 仙台 |
深谷宏治 | レストランバスク | 北海道函館市 |
南雲主于三 | スピリッツ&シェアリング | 東京都港区 |
樋口宏江 | 志摩観光ホテル | 三重・志摩 |
道野正 | ミチノ・ル・トゥールビヨン | 大阪 |
谷昇 | ル・マンジュ・トゥー | 東京 |
髙津哲也 | 北海道大学水産科学研究院・水産学部 | 北海道函館市 |
井上和洋 | Restaurant UOZEN | 新潟県三条市 |
手島純也 | オテル・ド・ヨシノ | 和歌山市 |
Federico Pacha | スペイン・サンセバスチャン | |
大野剛浩 / Takehiro Ohno | アルゼンチン |
入場チケット
2日通し券:前売2,500円/当日3,000円
1日券:前売1,500円/当日2,000円
主催:世界料理学会 in HAKODATE実行委員会
世界料理学会 in HAKODATE 実行委員会事務局
〒040-0003北海道函館市松陰町1-4 レストランバスク
Tel.0138-56-1570
http://www.ryori-hakodate.net/
協賛:コープさっぽろ
後援:北海道渡島総合振興局・函館市
●
なお、感染症の状況、政府・自治体の対応状況により、主催者の判断により中止や延期もしくは開催内容を変更する場合があるとしている。