エバラ食品工業が3月26日「焼肉開きの日」に向けプロモーションを強化。日清焼そばU.F.O.大盛パワフル豚にんにく醤油まぜそば。エースコックが練りごまペースト使用の担担麺。サントリー「ブレンディ」ボトルコーヒー4月5日発売。ローソンが岡山市「スパゲッツ ダンディ」監修のナポリタン発売。はごろもフーズが「こえびふりかけ」発売。“背徳感”でヒットか「ルーサーバーガー」「マヌルパン」。
●「今年で販売10年目となる『ジビエバーガー』は、2013年から累計14万食を販売」
ベッカーズにて2月15日から、ジビエバーガーを約5,000食限定販売開始(JR東日本クロスステーション)
https://www.jr-cross.co.jp/info/items/8ad4c5dfeced908e6a72b92de6e83dc6284f0388.pdf
●「今後さまざまな企業が社員食堂でジビエを扱っていただけるよう、協会も尽力して参ります」
セイコーエプソンの社員食堂でジビエメニューが提供されました(日本ジビエ振興協会)
https://www.gibier.or.jp/topics/7345/
●「例年同様こだわりの卵“エグロワイヤルR”と北海道産生クリームを使用しています」
なめらかプリンパフェ/得盛なめらかプリンパフェ(ミニストップ)
https://www.ministop.co.jp/corporate/release/assets/pdf/20220210_10.pdf
●「“岡山ラーメンストリート”と呼ばれる岡山市北区下石井に創業したスパゲティ専門店です。あえて、ラーメン激戦区に出店したことでお客様の目に留まり、幅広い客層から高い支持を得ている」
「スパゲッツ ダンディ」 監修のナポリタン発売(ローソン)
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1447805_2504.html
●「2月14日(月)より、『黄金の味』(甘口・中辛ともに360グラム)の春の限定デザインボトルを数量限定で発売するとともに、2月9日(水)から消費者キャンペーンを実施」
3月26日「焼肉開きの日」に向けプロモーションを強化(エバラ食品工業)
https://www.ebarafoods.com/company/20220207_ougonnoaji_spring.pdf
●「隠し味にブラックペッパーを入れています。少し大人の味わいです」
『やさしいおいしさふりかけ』シリーズから「こえびふりかけ」新発売(はごろもフーズ)
https://corp.hagoromofoods.co.jp/ja/news/news-3449441819080717386802425791678912/main/0/link/20220210b.pdf
●「お酒のおつまみという印象が強いジャーキーをどこでも手軽に楽しんで頂ける商品となるよう、開発に取り組みました」
スタイリッシュな新感覚ジャーキー「DRY MEATS」全6種(日本ハム)
https://www.nipponham.co.jp/news/2022/20220207/
●「即席めんのスープでは取り扱いが難しい『練りごまペースト』 を当社独自技術で採用。『練りごま』を当社のタテロングカップめん史上最大量使用し、ラー油を利かせた調味油で仕上げ」
タテロング 飲み干す一杯 贅沢担担麺(エースコック)
https://www.acecook.co.jp/news/pdf/2202_TLRD.pdf
●「濃厚な旨みと食欲をそそるにんにくの香りの “クサ旨” な味わいが特長です。パワフルな味のタレに負けないよう、食べ応えのある極太ウェーブ麺を合わせました」
「日清焼そばU.F.O.大盛 パワフル豚にんにく醤油まぜそば」(2月21日発売)(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/news/10237
●「『冷凍 日清もちっと生パスタ ペペロンチーノ』を新発売するとともに、『冷凍 日清もちっと生パスタ トマトクリーム』をリニューアル発売します」
「冷凍 日清もちっと生パスタ」シリーズ2品 (3月1日発売)(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/news/10244
●「もっちりとした麺にコク深く濃厚なソースが絡む、口に入れた瞬間 “あぁ” と顔がほころぶほどの満足感が味わえる」
「冷凍 日清 あぁ濃厚 汁なしデミグラス牛カレーうどん」「冷凍 日清 あぁ濃厚 汁なし明太クリームうどん」(3月1日発売)(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/news/10254
●「魚介と鶏ガラのうまみが後引く塩スープが特長で、爽やかなゆずの香りがアクセントを加えます。つるっとのどごしのよいストレート平打ち麺」
「冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン」(3月1日発売)(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/news/10245
●「トーストした際の『じゅわ~っと感』が伝わるアイコンを配置。裏面には、トースト方法の詳細、具材をはさむ食べ方訴求を記載」
「国産小麦の白いコッペパン 桜あん&抹茶クリーム」2022年3月1日新発売「国産小麦の塩バターパン」も同日リニューアル発売(敷島製パン)
http://www.pasconet.co.jp/release/1559/
●「子育て世代を中心に幅広い人気を集めているインスタグラマーの『つむぱぱ』にお声がけさせていただき、コラボレーションが実現」
「Jagabee」と人気インスタグラマー「つむぱぱ」がコラボレーション(カルビー)
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/220209a.php
●「白桃は、これまでのピュレグミプレミアムシリーズでも人気 のフレーバーでしたが、今回は果汁産地にこだわり、桃の名産地として有名な山梨県の白桃を使用」
カンロ「ピュレグミプレミアム 山梨産白桃」新発売(カンロ)
https://www.kanro.co.jp/files/topics/2505_ext_05_0.pdf
●「さくらと抹茶が一度に楽しめる春のチロル♪」
さくら抹茶(チロルチョコ)
https://www.tirol-choco.com/lineup/detail.php?product=2202_fkro_sakuramacha
●「広島県と愛媛県の6種類の柑橘(うんしゅうみかん、いよかん、はっさく、清見、ネーブルオレンジ、河内晩柑)を使用」
“地産全消”で地域の美味しさを全国に 季節限定「野菜生活100 瀬戸内柑橘ミックス」発売 ~瀬戸内産の果実を使用~(カゴメ)
https://www.kagome.co.jp/company/news/2022/2022020802.html
●「昨年味の素(株)と商標ライセンス契約を締結した『ブレンディ』ボトルコーヒー(無糖・微糖・低糖・オリジナル)を4月5日(火)から全国で新発売します」
「ブレンディ」ボトルコーヒーシリーズ 新発売(サントリー食品インターナショナル)
https://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF1210.html
●「原材料となる米の種類を“雪ほたか、五百万石、コシヒカリ”のいずれかとし、またそれらの産地を利根沼田地域に限定。さらに使用する酵母も地元のものだけ認める」
【日本酒★新発見】酵母無添加!自然のパワーで醸す“蔵付き酵母”の蔵元「土田酒造」(群馬)(Nicheee!)
http://www.nicheee.com/archives/2371817.html
●「健康志向が高まる一方で、食べる時に思わず“背徳感”を感じてしまうようなハイカロリーな食が人気を集めている」
キーワードは“背徳感” ベーカリー部門でもヒットの予感「ルーサーバーガー」と「マヌルパン」(DCS)
https://diamond-rm.net/management/103854/
●「人はバナナを24時間見張っていられない」
トライアルのスマートストアで重要な役割を果たす「リテールAIカメラ」の機能を徹底解説!(DCS)
https://diamond-rm.net/technology/103385/
●「常備にピッタリな食べるラー油♪ 卵かけごはんにしたり、冷ややっこや蒸し野菜、餃子のたれにしたりなど、いろんな組み合わせでお楽しみください」
食べるベビースターラー油(おやつカンパニー)
https://www.oyatsu.co.jp/enjoy/recipe/107/