摂取時間を延ばす食器を使う

絵・いらすとや

●「スプーンよりも箸で食べることにより、一口あたりの摂取量が減り、摂取回数が増え、摂取時間が延長するとともに、食後の血糖反応が低くなることが示されました」
スプーンは太る?日本の箸は「ダイエット最強」の武器だった(マネー現代)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71402

●「ボビフルは台湾で2016年に立ち上がったタピオカティーブランドで、生タピオカ、台湾産特級茶葉、フルーツなどを使用したドリンク」
甲羅、台湾発タピオカ飲料「ボビフル」4品を期間限定提供(日本食糧新聞)
https://news.nissyoku.co.jp/news/fujita20200319033204576

●「世間の情勢を鑑みて八重洲店のオープン日を延期することを決定致しました。オープン日程については決まり次第、改めてご報告致します」
ダンダダン酒場 八重洲店(NATTY SWANKY)
https://bit.ly/3asX4oG

●「発売したのは『PLATINUM』のほか『BLUE(ブルー)』『RED(レッド)』の計3ラベル」
皇后雅子さま成婚時の限定販売酒 一般に発売 村上・宮尾酒造の「〆張鶴」(新潟日報)
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/20200329534046.html

●「世界銀行によると、くず米含有量5%の米のタイ・バンコクの1月の平均輸出価格(FOB=本船渡し価格)は、1トン451ドル(約5万円)と、18年5月以来の最高値を更新した。タイなどの干ばつが影響した」
東南アジア干ばつ 米の国際相場が急騰(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p50409.html

●「せり時に枝肉の情報を購買者らに提示する電光掲示板に、新たにMUFAとオレイン酸の測定値を表示する」
「神戸ビーフ」「但馬牛」 脂肪の質 新指標 MUFA(一価不飽和脂肪酸)値 表示販売 4月から兵庫の3市場(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p50410.html

●「飼料代削減や生産性向上が見込めるエコフィードだが、新基準では製造コストが上昇する見通しだ」
豚熱でエコフィード 基準強化へ コスト増、値上げ必至 防疫に加え圧迫 千葉の養豚農家(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p50411.html

●「青果や精肉など生鮮食品は保存ができないため後回しとなったのか在庫があった」
「新型コロナウイルス」で外出禁止令が出たニューヨーク州で起こったこと — 米国小売業の今(1)スーパーマーケットの現場(商業界)
http://shogyokai.jp/articles/-/2588

●「外出制限によって仕事を失った人たちの不満も高まっていて、28日には、コンテ首相が、人々の生活を支援するため、急きょ、日本円で5200億円近くを拠出することを発表」
イタリア 死者1万人超え 事態さらに深刻化 新型コロナ(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356061000.html

●「逮捕容疑は、23日午前5時25分ごろ、久喜市東の洋菓子店の倉庫に侵入、焼き菓子11点(計2600円相当)を盗んだ疑い」
洋菓子店の倉庫に侵入、焼き菓子盗む 容疑の男逮捕 通報受けた署員が発見「甘い物食べたかった」/久喜署(埼玉新聞)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/03/29/04.html