じゃがりこがお湯かけに対応

●「一部の「じゃがりこ」ユーザーの中では、「じゃがりこ」にお湯をかけてポテトサラダ風にして食べるという「じゃがりこ」をアレンジした食べ方を楽しんでいただいています」/じゃがりこ進化系商品『じゃが湯(ゆ)りこポテトサラダ』10月21日より順次発売(カルビー)
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/191015.php

●「この取り組みを『Viet Nam kazoku = ベトナム カゾク』と名付けました」/在留資格「特定技能」を活用したベトナム人材の育成・採用プログラム開始(モスフードサービス)
https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_191015_1.pdf

●「ブレンドする豆の焙煎方法を見直し、より華やかで厚みのある味わいにした」/マチカフェ「ブレンドコーヒー」リニューアル(ローソン)
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/20191015news004.html

●「人気具材の “謎肉” を増量して生まれ変わります」/「カップヌードル」(10月21日発売)(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/news/8242

●物語コーポレーション 焼肉部門、ラーメン部門、お好み焼き部門、ゆず庵部門、専門店部門合計2019年9月業績。既存店/店舗数435。売上高99.2%。客数99.6%。全店/店舗数501。売上高107.3%。客数108.8%。

●物語コーポレーション 焼肉部門2019年9月業績。既存店/店舗数212。売上高99.2%。客数99.4%。

●物語コーポレーション ラーメン部門2019年9月業績。既存店/店舗数127。売上高100.1%。客数99.8%。

●物語コーポレーション お好み焼き部門2019年9月業績。既存店/店舗数36。売上高94.9%。客数95.0%。

●物語コーポレーション ゆず庵部門2019年9月業績。既存店/店舗数57。売上高98.7%。客数101.0%。

●物語コーポレーション 専門店部門2019年9月業績。既存店/店舗数3。売上高100.0%。客数101.1%。

●「そもそも食品添加物ってなんだろう?なんのために使うのかな?」/エビかふぇ-食品添加物のお話-(えるかふぇ)
https://lcafe.blogspot.com/2019/10/blog-post.html