●「食材宅配サービスのヨシケイと連携したサービスも提供する。ヨシケイはビストロ向けのメニューを開発し、下ごしらえした食材を家庭に届ける」/スチームオーブンレンジの最進化タイプ! パナソニックビストロはスマホ連携(Nicheee!)
http://www.nicheee.com/archives/2252545.html
●「今回のコラボで、パナソニックのスチームオーブンレンジ『Bistro』での調理に対応したより手軽な商品を販売・お届けしていきます」/パナソニック㈱とのコラボサービス開始に伴う特設サイト公開のお知らせ(ヨシケイグループ本部)
http://yoshikei-dvlp.co.jp/news/info/2019/post_97.php
●「鹿児島県日置市伊集院町の『enne THE CHEESECAKE SHOP』(オーナー:藤井 雄大)が監修」/チーズケーキ専門店「enne THE CHEESECAKE SHOP」監修!「バスクチーズケーキ」発売のご案内(南九州ファミリーマート)
https://www.mfamily.co.jp/products/local/entry-4074.html
●「味自慢の漁師めし、磯料理から郷土料理まで 今秋も魚介類メニュー約90ブースを食べ比べ」/第5回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~(ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル実行委員会)
https://37sakana.jp/jffes/pdf/2010905.pdf
●「跡地は銀座や有楽町に近く、面積は東京ドーム五個分の約二十三ヘクタールある。五輪後の大規模再開発の目玉と注目され、都幹部も『都心に残された最後の広大な土地だ』と話す」/東京新聞:築地閉場1年 場外にぎわい健在 食文化守るプロに人波(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201910/CK2019100602000139.html
●「特に東部エリアは東京スカイツリーへ徒歩で行き来できるロケーションであり、国内からも観光客が絶え間なく訪れる。このような浅草に、いち早く目を付けたラーメン職人たちが今、続々と店舗を構え始めているのだ」/訪日客で過熱する浅草のラーメンシーン 注目の3店は(NIKKEI STYLE)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO50383500Q9A930C1000000
●「脱脂粉乳は主に、ヨーグルトやアイスクリームなどの原料に使われる。近年、拡大していたヨーグルト市場に一服感が見られることを受け、在庫が積み増している状況にある」/脱粉 初の輸入枠縮小 ヨーグルト消費鈍る 農水省(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p48910.html
●「堆肥と化学肥料を混合した新しい肥料の開発や利用が可能になり、農家は土づくりと施肥が一度にできる施肥作業の省力化や経費削減などが期待される」/堆肥・化成混合OK 省力、低コスト期待 法改正(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p48914.html
●「この日、チカタナアリは、車海老の炭火焼のソースのなかに使われ、その脂分が、唐辛子と玉ねぎのやや甘味のあるソースにラードのようなコクを加えていた」/辛味を追求するメキシコ人シェフが供する「伝統の昆虫食」(Forbes JAPAN)
https://forbesjapan.com/articles/detail/29964
●「けど、シリアの忘れられない味といえば、私にとっては、その葛藤のあげくに生み出したうどんなんです」/シリアの忘れられない味は、まさかの「手打ちうどん」!?【ヤマザキマリ×マキタスポーツ対談】(デイリー新潮)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/10061131/