●「時間によって来店客数が変動する施設でも最少人数のスタッフで営業が可能」/キャッシュレスのセルフオーダー店舗『Chuo University KEY’S CAFÉ』中央大学 後楽園キャンパス内に、9月26日(木)オープン(キーコーヒー)
https://www.keycoffee.co.jp/news/2019/190920.html
●「餃子の皮は薄くなり食感がクリスピーに、一方、肉は増量、豚肉の旨みをUP。脂分は減らしてヘルシーに。調味料も減らして以前より食べ飽きしない」/日高屋の餃子が新しくリニューアルします(ハイデイ日高)
http://hidakaya.hiday.co.jp/menu_pickup/
●「『イカゲソ』を加えるなど通常よりもリッチな『プレミアム長崎ちゃんぽん』などのメニューを販売いたします」/特別店舗「リンガーハットプレミアム」10店舗目が羽田空港に誕生(リンガーハット)
https://www.ringerhut.co.jp/info/2019/0920_1/
●「『国産ジビエの最前線 広がるジビエ流通』をテーマに、ジビエの利用拡大に向けた施策や衛生管理の情報、販売戦略等に成果を上げている各地の取組事例等を紹介」/「第6回日本ジビエサミットin東京」の開催について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/nousin/tyozyu/190920.html
●「 “ノンフロン冷凍・冷蔵システム”を、店内で使用する全ての冷蔵庫・冷凍庫(要冷機器)に導入した、最新の環境配慮モデル店舗を、慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス内(所在地:神奈川県藤沢市、以下『本店舗』)に開店」/環境配慮モデル店舗を神奈川県に開店(ローソン)
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1387673_2504.html
●キャッシュレス・ポイント還元事業の対象店舗検索画面(キャッシュレス推進協議会)
https://map.cashless.go.jp/search
●ポイント還元事業 主要なキャッシュレス決済サービス(キャッシュレス推進協議会)
https://cashless.go.jp/assets/doc/major_services_typeA.pdf
●「たった7年で『無名の新参者』が地域一番店になる、北海道の特異性」/新・北海道現象の深層⑥ 道内小売業の新陳代謝を進めたのは、しがらみにとらわれない消費者の合理的な行動だった(ダイヤモンド・チェーンストア)
https://diamond-rm.net/management/41372/
●うかい2019年8月業績。既存店/売上高103.1%。全店/売上高105.6%。
●【回収】渡邊海苔店「みちのく寒流味付けのり 10切100枚 他2品目」/海苔調味液に使用されていない「カラメル色素」の混入があったため(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000024805
●【回収】花園万頭「相撲紅白万頭」/カビ発生の可能性があるため(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000024803
●【回収】エヌエス・インターナショナル「オーツ麦のミニクリスプ チョコレート味(菓子)」/一部商品から虫様異物の混入が認められた為(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000024802