スシローが香港・佐敦に出店へ

●「1号店は香港の旗艦店と位置付ける。日本から直送する新鮮な素材を使い、開業当初は100種類を超えるメニューを提供する予定だという」/《日系進出》スシロー、8月に香港1号店(NNA ASIA)
https://www.nna.jp/news/show/1927931

●「首都圏をはじめ北海道や愛知県、大阪府、広島県などの22店舗で、デリバリーサービスを開始することとなりました」/「ココス」22店舗からデリバリーサービス「出前館」開始(ゼンショーHD)
https://www.cocos-jpn.co.jp/pdf/190718delivery.pdf

●「それぞれの人気メニューを、お客様が自由に選んで組み合わせて楽しんで頂くことが可能になりました」/全国初!とんかつ濵かつで長崎ちゃんぽんが食べられる!(リンガーハット)
https://www.hamakatsu.jp/news/20190716_1/

●「輸入規制を続ける国と地域の多くが出席する見通しで、日本政府は食品の安全性が確保されており、各国から現地視察を受け入れる用意があることなどを説明する方針です」/日本産食品の輸入規制 WTO会合で規制解除要望へ(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996411000.html

●「価格上昇幅が前月比1%以上の品目は、カップ麺(+2.3%)、ポテトチップス(+1.8%) ティッシュペーパー(+2.0%)」/令和元年7月物価モニター調査結果(速報)(消費者庁)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_research/price_measures/pdf/price_measures_190718_0002.pdf

●「カット野菜にかけてたっぷりお湯を注ぐだけ」/「スープ仕立てのサラダ用」シリーズ2品で新発売(キユーピー)
https://www.kewpie.com/newsrelease/2019/1400/

●「卵黄とバターのコクとうま味、フルーツの爽やかさが特徴」/「卵とバターのスプレッド」を2品で新発売(キユーピー)
https://www.kewpie.com/newsrelease/2019/1401/

●「1階は体験型ショップと工房、2階は20席のイートインスペースを用意する」/神楽坂に五感で体験できるメロン専門工房 青森県つがる市が出店(市ヶ谷経済新聞)
https://ichigaya.keizai.biz/headline/2894/

●「携帯電話を使用していたところを神奈川県警に検挙され、その際、運転免許取消による無免許であったことから、無免許運転の容疑で現行犯逮捕されました」/職員の懲戒処分について(農研機構)
http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/press/laboratory/naro/131525.html

●【返金/回収】北欧トーキョー「スティックケーキ(レモン)」/製品にカビが発生したため(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023963