ファーストキッチンのひみつ氷

●「一見すると本格感にこだわった大盛りかき氷。実は、その中には“隠し味”としてソフトクリームが潜んでおり、『2度楽しめる本格かき氷』だという」/ファーストキッチン 夏に爽快な新商品「本格ひみつ氷」に隠された“ひみつ”とは(食品産業新聞社)
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2019/06/2019-0628-0146-15.html

●「ナスビやトマト、ワサビ、パスタなど、『もはやスイーツじゃないのでは?』とツッコミたくなる食材を使った斬新なかき氷」/かき氷の街・奈良で増える「おかず氷」(Lmaga.jp)
https://www.lmaga.jp/news/2019/06/69790/

●「夕食会は辻調理師専門学校(大阪市)の辻芳樹校長(54)の監修のもと、『世界基準の日本料理』を掲げ、コース形式の和食5皿(10品)と、自由に手に取れる『カクテル』形式の8種類の料理が提供された」/[G20大阪]夕食会メニュー、関西の美味堪能(読売)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190629-OYT1T50199/

●「泉州水茄子や但馬牛、太閤ごぼうといった関西地方を中心とした食材を使った料理がふるまわれた」/泉州水茄子、但馬牛、被災地のお酒も…食材ふんだん 豪華な夕食会メニュー(産経)
https://www.sankei.com/politics/news/190629/plt1906290002-n1.html

●「夕食会では、飲み物として山梨県産や兵庫県産のワイン、福島県産の日本酒のほか緑茶や抹茶などが用意されたが」/ロシア大統領、マイボトル持参 G20首脳夕食会に(共同通信)
https://this.kiji.is/517522607602926689

●「串カツはソースを個別にかける方式で、『二度漬け』できないようになっている」/「たこ焼き、とても感動」大阪食文化味わえる「専用ダイニング」にうなる記者も G20・国際メディアセンター(毎日)
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/040/055000c

●「自分が子どもの頃は、学校給食が楽しみな時間だったのに、先生となった今では苦痛になっています」/給食「完食指導」の被害者は生徒だけではない、先生にのしかかる“能力不足”の重圧(オトナンサー)
https://otonanswer.jp/post/43175/

●「食事を楽しんでいる人のことをバカだとは思わないが、時間をかけて何をしているんだろうなと(笑)」/”食事とは大便を買うこと”効率と結果を追い求め、食べることをやめたサラリーマンを支える「完全食」とは(AbemaTIMES)
https://abematimes.com/posts/7008565

●「『障がい者に対する接客の基本やコミュニケーションの方法』や『障がい特性や場面に応じた配慮』等の講義および介助実習を行い、セブン&アイグループ7社の従業員が参加」/神奈川県との『SDGs 推進に係る連携協定』の取り組み 『障がい理解研修』を共同開催(7&iHD)
https://www.7andi-fs.co.jp/7fs/pdf/190628.pdf

●「所在地:愛知県西尾市 飼養状況:1,014頭」/愛知県における豚コレラの疑似患畜の確認(国内28例目)について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/190629.html