豊洲集客施設は三井不動産に

●「三井不動産を代表とする企業グループが運営し、海鮮バーベキューを楽しめるレストランや物販店などが20店舗ほど入る予定」/「江戸前」テーマ、豊洲市場に集客施設 来年1月に開設(朝日)
https://www.asahi.com/articles/ASM453TNRM45UTIL00N.html

●千客万来施設事業用地(5街区)を活用した賑わい創出事業事業予定者を決定しました(東京都)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/04/04/20.html

●カナダ・トロントのドーナツ。/手土産にするならこれ!小さくて可愛いミニドーナツ|トロント丸ごとドーナツ特集(TORJA)
http://torja.ca/mini-donuts/

●「『大型商業施設やナショナルチェーン店を好まない地元民にとって、ここは地元のオーガニック食材や食材が調達でき、生活を豊かにしてくれる夢のような場所だ』」/サンフランシスコのオーガニック食発信地 フェリービルディングのマーケット(GLOBE+/朝日新聞社)
https://globe.asahi.com/article/12221965

●「自分が作りたい料理ではなく、そのシーンに合ったもの、自然に見えるものを考えることが私の仕事」/『南極料理人』や「深夜食堂」シリーズ、日本映画の中の料理を語るトークショーがハリウッドで開催!(Movie Walker)
https://movie.walkerplus.com/news/article/185656/

●「『合意なき離脱』が現実になれば、日本とEUの間で発効した経済連携協定(EPA)の恩恵が受けられなくなるため、英国は農産物市場の独自開拓が課題に」/食い道楽の街・大阪で「英国産」食材PR(産経)
https://www.sankei.com/west/news/190406/wst1904060021-n1.html

●「近い将来の定期便化を検討したい。国際線でも定時運航と快適な旅を提供したい」/和食の特製機内食 特集・スカイマーク成田-サイパン初便搭乗記(Aviation Wire)
https://www.aviationwire.jp/archives/170551

●「子どもたちへの食育をテーマに、農園での収穫体験に加え、ピザやパン作りなどの料理体験プログラムなどが楽しめる施設に」/京都・宮津、食育テーマのグランピング(Lmaga.jp)
https://www.lmaga.jp/news/2019/04/64304/

●「毎年、畑でフェス(祭り)を開き、約2千人が来園する。地域の人たちとイチゴをほおばり、屋台で飲食し、音楽を聴き、旬の味を楽しむ」/イチゴ 甘く爽やか赤い宝石(産経)
https://www.sankei.com/life/news/190407/lif1904070014-n1.html

●「保健指導のポイントは食事指導と運動指導ですから、食事の影響が大きいことを意味しています」/疫学研究、介入試験等で「食の予防効果」は証明されている 商品開発のポイントは「機能性+美味しさ」(前)(NETIB-NEWS)
https://www.data-max.co.jp/article/28795

●「どの企業も最終的には現在、食べられている肉よりも安価に大量生産することを目指しています」/培養肉に「食べてみたい」「気持ち悪い」と賛否の声(
https://limo.media/articles/-/10481

●「このままだとただのドリッパーですが、上に透明のパーツを乗せるとオートドリッパーに変身!」/ほったらかしでOKだから朝がラクに。ドリッパーとインスタントの良いとこどり(ROOMIE)
https://www.roomie.jp/2019/04/508443/

●「ジョイフル」(ジョイフル)2019年3月売上。既存店:売上高98.0%、客数95.6%、客単価102.5%。全店:店舗数724、売上高97.1%、客数94.7%、客単価102.5%。%は前年同期比。(ジョイフル)

●「町が『長泉ブランド』として認定した農畜産物や製品を集めたマルシェを初めて開催」/長泉ブランド魅力発信 マルシェを初開催(静岡新聞アットエス)
http://www.at-s.com/news/article/local/east/619938.html

●「4月12日が『パンの記念日』であることをご存じでしょうか」/京都観察いま・むかし:八木先生の覚え書き/65 なぜかパン好き京都人 京最古の「パン屋」100年 /京都(毎日)
https://mainichi.jp/articles/20190406/ddl/k26/070/457000c

●「身近にある『食パン』を贅沢な素材を使用し丁寧に作ることで、『ちょっとだけリッチな朝ごはん』を楽しんで欲しいと思い」/高級食パン専門店・嵜本の「ジュエルジャム」がSNSで話題化、「フルーツジャム×ミルクジャム」で甘みの重なり提案も(食品産業新聞社)
https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2019/04/2019-0402-1723-14.html

●「用意する食材はいずれもコンビニで買えるもの」/流行のとろ~り濃厚な「チーズティー」はおウチで5分以内に作れちゃう!(テレ東プラス)
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/gourmet/entry/2019/019257.html?utm_source=Twitter&utm_medium=social_btn

●「仏教や浄土真宗にちなんだ朝食やランチ、スイーツのほか、アルコールやおつまみも楽しめるとして評判のカフェなのです」/行列必至のお寺の朝食! 『築地本願寺カフェTumugi』の「18品の朝ごはん」を食べてきた(食楽web)
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/31809/

●「摂食障害は病気であって、その人そのものではありません」/摂食障害に悩む人の意外と知られてない真実 原因は十人十色、当事者に寄り添う気持ちを(東洋経済オンライン)
https://toyokeizai.net/articles/-/273921