壱番屋が低糖質レトルト発売

●壱番屋が低糖質レトルトカレーを発売。
https://t.co/KfZKAbaVtr

●ファミマ「スフレ・プリン」にストロベリー味。4月2日発売。
https://t.co/YYqANZqIVP

●「高齢や一人暮らしの世帯が増えるとともに、「炊飯器で炊くよりも楽」と日常的に買う人も今では珍しくなくなった」
パックご飯の生産、右肩上がり もはや日常食:朝日新聞デジタル

https://t.co/Gmx1I4FJro

●「一見すると、ただ白いご飯が入っただけの茶碗(ちゃわん)と、すまし汁。本当に宴席で出された料理なのか? と思いながらご飯を割ると」
狸に化かされる宴席料理「狸食(たぬくい)」を現代に復活 兵庫・夢前町(産経)
https://t.co/GOcaBXdGU7

●農林水産省「畜産経営の安定に関する法律に基づき、平成31年度の加工原料乳生産者補給金の交付上限数量である交付対象数量を88事業者に対し合計約330万トン配分しました」
https://t.co/TupRqxS4pj

●ミニストップ、愛知県立安城農林高等学校の生徒考案レシピ商品化(東海地区限定)
https://t.co/pEcZmOh7xf

●セブン&アイ・フードシステムズが「麴町珈琲」東大店を東大本郷キャンパス南研究棟に出店。同店が2号店で、1号店は流山おおおたかの森店。
https://t.co/oAuR6qJ5Zi

●大戸屋HDが「健康経営優良法人2019~ホワイト500~」に認定。
https://t.co/Z0J3kr6GM6

●健康経営優良法人認定制度とは(経産省)
https://t.co/J4lqbtB4Nm

●すき家月次売上推移(2019年3月速報値)。
既存店売上高103.8%
既存店客数102.8%
既存店客単価101.0%
全店売上高103.0%
店舗数1,931

●フレッシュネスバーガーがユニフォームをリニューアル。約10年ぶり。亀恭子氏監修。
https://t.co/HiwC0xdhpn