「FoodWatchJapan」は本日11月22日、Webサイト開設から4周年を迎えました。
おかげさまで「FoodWatchJapan」は50名近い執筆者と、多くの読者の皆様に支えられ、さまざまな情報をお伝えする活動を続けることができました。Twitterでは本日現在で6167の方々からフォローいただいており、Facebookページでも657件の「いいね!」をいただいております。
本当にありがとうございます。
今期のトピックスとしては、くらしとバイオプラザ21が情熱を込めてまとめられた3冊の書籍「知っておきたいこと 遺伝子組換え作物・食品」「知っておきたいこと 食品添加物」「知っておきたいこと 農薬」を電子ブックで発行するお手伝いをさせていただきました。このような、仕事や毎日の生活で食を選ぶこと、使うことに役立つ情報発信を、これからも続けてまいります。
もちろん、電子書籍制作だけでなく、本サイトとメルマガでの情報発信、セミナー開催などにも力を入れていく所存です。
「FoodWatchJapan」は、食のプロへ、そして、食のプロに対してときにエールを送り、ときに叱り、ときに感謝を伝えたい消費者の方々へ、これからも等しく情報を発信し続け、食を提供する人と食べる人とで同じ情報を共有しながら、よりよい食のあり方を考える材料ときっかけを作ってまいります。
これからも「FoodWatchJapan」をどうぞよろしくお願いいたします。