つぼ八(東京都中央区、塩野入稔社長)は、生パスタの新業態、「生パスタ工房 ネオジパング」を開発、1号店を3月31日横浜市に出店する。
「ネオジパング」は店内に押し出し製麺機を設置し、「アーリオオーリオ ペペロンチーノ」(500円)などをゆで上げで提供する。並盛りは240gとボリュームを出す。
生パスタは含水率が高く、ゆで時間は3分程度。券売機の採用などで効率化し、価格を抑える。
1店の月商は540万円を見込み、3年で投資回収する。直営とフランチャイズで展開し、5年で100店舗の出店を目指す。
■出店予定
《1号店》
「生パスタ工房 ネオジパング」関内イセザキモール店(横浜市中区)
2012年3月31日開店
23.3坪(77.03m2)、31席
《2号店》
東京都世田谷区経堂
5月開店予定
■商品概要(価格は税込)
並盛240g、大盛(+100円)320g
アーリオオーリオペペロンチーノ | 500円 |
炙りベーコン濃厚カルボナーラ | 780円 |
特製トマトソース | 580円 |
海の幸ペスカトーレ | 780円 |
博多明太パスタ | 680円 |
ポルチーニ茸と3種のきのこ和風 | 680円 |
ボンゴレビアンコ | 680円 |
牛肉100%お肉たっぷりボロネーゼ | 680円 |
エビとほうれん草のクリームソース | 680円 |
ほうれん草とじゃこの和風ソース | 680円 |
他、季節のパスタ2種類を提供。