おいしいポテサラ作り方解明

(写真はイメージです)

●「粗熱を取った40℃のじゃがいもにマヨネーズを加えて混ぜ合わせた時が、じゃがいもとマヨネーズの両方の味をしっかり感じるということが分かりました」/ポテトサラダのおいしい作り方を科学的に解明 家庭での作り方を再現し検証(キユーピー)
https://www.kewpie.com/newsrelease/2019/1499/

●「上質な空間を楽しめるファインダイニングエリアと、ゲームや音楽などのエンタメ要素に触れながら食事とお酒が楽しめるガストロパブエリア」/タイトーが新規事業に進出「食」と「遊」が融合した新店舗『EXBAR TOKYO』2019年11月中旬 銀座にオープン(タイトー)
https://www.taito.co.jp/Content/images/zone/0/news/201407/a387fadd-fcfe-4d40-aadf-2427a1e4cad4_p_01_ja.pdf

●「王子グループは、パッケージ素材のサプライヤーとしてNestlé社の地球環境へ配慮した取り組みを高く評価すると共に、今後益々広がる同社の取り組みに対し、協力して参ります」/Nestlé 社による当社紙製品の採用について(王子HD)
https://www.ojiholdings.co.jp/Portals/0/resources/content/files/news/2019/m5gyGMQ.pdf?TabModule958=1

●「『つくねを卵黄に絡めて食べる外食で人気のメニューを、ご家庭でも簡単に食べられるようアレンジしました」/スマートレンジ とろ~り卵黄風ソースの月見つくね」を新発売(伊藤ハム)
http://www.itoham.co.jp/corporate/news/dtl/00002483/

●「健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を背景に、理想のカラダを目指して運動し、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズが増えており」/売上好調の“(ザバス)MILK PROTEIN”から女性向け商品が登場(明治)
https://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2019/detail/20190925_01.html

●「9月30日(月)24:00~翌朝10:00まで間、税率変更に伴い、キッチンオリジン・オリジン弁当のイートイン席をクローズ致します。(イートイン併設店舗対象)予めご了承いただきますようお願い申し上げます。」(オリジン東秀)
https://www.toshu.co.jp/newsdetail431.html

●「『ラーメンこしょう』『お土産五目の素』におきましては軽減税率に対応させた消費税率にて販売いたしますが、レジ改修が終わるまでの間(12月下旬頃まで)販売を休止させていただきます」/消費税率引き上げに伴う価格改定についておよび新商品販売について(スガキコシステムズ)
http://www.sugakico.co.jp/archives/001/201909/large-5d8ac684a0858.jpg

●「全聯福利中心は今年2月に製パン事業で協業する阪急ベーカリー(大阪市)の親会社に当たるエイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングと合弁会社を設立。日本から輸入していたパン生地を使って台湾の工場でパンを生産」/全聯、千店舗で焼きたてパン販売へ(NNA ASIA・台湾)
https://www.nna.jp/news/show/1952694

●「『プラントベースド・フード(植物性食品)』や『サスティナビリティ・フード(持続可能食品)』と呼ばれる新たな“代替食品”がビーガン・ベジタリアン市場の拡大を後押ししている」/【食とインバウンド】世界で広がる代替食品市場(NNA ASIA)
https://www.nna.jp/news/show/1954163

●「9月24日(火)20時頃、ローソン公式ホームページおよびローソン公式アプリを管理しているサーバーへの不正アタックが行われていることが判明しました」/ローソン公式ホームページの一部サービス一時停止のお知らせ(ローソン)
https://www.lawson.co.jp