ハーゲンダッツジャパン(東京都目黒区、馬瀬紀夫社長)は、「ハーゲンダッツ クランチークランチ『ストロベリーミルク』」を2月17日全国で発売する。
アイスクリームにベリーソースを加え、コーンフレークと乾燥イチゴ入りのストロベリーコーティングで包んだアイスクリームバー。
「クランチークランチ」シリーズは2013年からリリースしている。
【商品概要】
商品名:ハーゲンダッツ クランチークランチ ストロベリーミルク
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.5%、乳脂肪分13.5%、卵固形分0.6%、果汁・果肉6%
原材料名:ストロベリーチョコレートコーティング(植物油脂、砂糖、ココアバター、乳糖、全粉乳、ストロベリーパウダー)、クリーム、脱脂濃縮乳、ベリーソース、砂糖、加糖練乳、卵黄、コーンフレーク、乾燥いちご(砂糖、いちご、乳糖)、植物レシチン(大豆由来)、安定剤(ペクチン)、(原材料の一部に卵白を含む)
内容量:80ml
価格:260円(希望小売価格/税別)
発売日:2014年2月17日(月)
販売先:全国のスーパー、コンビニエンスストア、デパート