中小企業基盤整備機構(中小機構)の近畿・中国・四国・九州の各地域本部は合同で、1月8日~1月14日、日本橋三越本店で食品催事企画「黄金比を求めて~地域が育む多様な食~」を開催する。
地域資源活用事業(根拠法=中小企業地域資源活用促進法)、農商工連携事業(根拠法=農商工等連携促進法)の事業計画認定を受けた食品関連事業者21社が出展する。
【開催概要】
タイトル:中小機構連携企画 黄金比を求めて ~地域が育む多様な食~
会期:2014年1月8日(水)~14日(火)
時間:10:00~19:30
会場:日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1-4-1)本館地下1階イベントスペース「フードコレクション」
出店者:近畿、中国、四国、九州地区の地域資源活用事業、農商工連携事業の事業計画認定事業者のうち食品分野の事業者21社
※出店事業者/代表商品
きたやま南山(京都府京都市)/京たんくろ和牛ステーキ&焼肉重
http://nanzan-net.com/
鈴木屋(岡山県岡山市)/どらせん
http://www.suzukiya-senbei.com/
A&C(広島県廿日市市)屋号「わたやごちそうデリカ」/ホテルのおつまみオイル牡蠣
http://www.wataya.jp/
イトク食品(広島県尾道市)/甘くない生姜湯
http://itokufood.info/
オーサン(島根県川本町)屋号「オーサンファーム」/えごま油(1月12日~14日のみ出店)
http://www.e-egoma.com/
土江本店(島根県松江市)/どんちっちあじの奉書干し
http://www.tsudakko.com/
おいし工房(徳島県吉野川市)/SOYすだちドレッシング
http://oisi2.com/html/
井上誠耕園(香川県小豆島町)/小豆島産手摘み緑果オリーブオイル
http://www.inoueseikoen.co.jp/
山下食鳥(香川県土庄町)屋号「小豆島お肉の山下屋」/オリーブ燻製手造りベーコン
http://www.yamashitaya.net/
遠藤青汁(愛媛県松山市)屋号「endou元気BAR」/青いトマト酢
http://www.aoshiru.co.jp/
森酢卵研究所(愛媛県宇和島市)/おいしい酢卵
http://www.sutamago.net/
森文醸造(愛媛県内子町)屋号「森文」/秘蔵醤油
http://www.mori-bun.com/
あかまつ農園(愛媛県鬼北町)/レッドパール(イチゴ)
http://15-house.com/
大久保農園(愛媛県宇和島市)/紅媛(柑橘)
http://okubonouen.seesaa.net/
菊地農園(愛媛県大洲市)/キウイフルーツ
興洋フリーズ(高知県高知市)/鱧釜飯の素
http://www.rakuten.co.jp/ko-yo-/
さめうらフーズ(高知県本山町)/ゆず香るぽん酢
http://www.sameurafoods.jp/
土佐佐賀産直出荷組合(高知県黒潮町)/きびなごペースト
http://www.tosasaga-fillet.com/
菱田ベーカリー(高知県宿毛市)/羊羹ぱん(1月8日~11日のみ出店)
せき亭(福岡県福岡市)屋号「雑煮のせき亭」/水炊き
http://seki-tei.com/
プレアデス(佐賀県有田町)屋号「創ギャラリーおおた」/有田焼カレー
http://www.sagafan.com/shop/shopinfo/shc/oota/
●中小企業基盤整備機構
http://www.smrj.go.jp/